Perspectives d’emploi Gérant/gérante de restauration rapide au Nouveau-Brunswick

Mise à jour de la Classification nationale des professions

Nous avons mis à jour cette page pour refléter le passage à la version de 2021 de la Classification nationale des professions (CNP). Pour cette raison, la profession « gérant/gérante de restauration rapide » a été déplacée du groupe Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires (NOC 0631) au groupe Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires (NOC 60030).

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de gérant/gérante de restauration rapide au Nouveau-Brunswick ou Canada.

Débouchés au Nouveau-Brunswick

Veuillez noter que ces perspectives d’emploi ont été produites en fonction de la version 2016 de la CNP. En savoir plus à propos de notre méthodologie.

gérant/gérante de restauration rapide
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Modérées

Les perspectives d'emploi seront modérées pour les directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires (CNP 0631) au Nouveau-Brunswick pour la période 2022 à 2024.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
  • plusieurs postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • plusieurs travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires

Traditionnellement, il y a eu un roulement assez important dans cette profession et la majorité des offres d’emploi découlent de la nécessité de pourvoir ces postes vacants. En même temps, toutefois, la concurrence pour ces emplois devrait être relativement forte. Les perspectives d’emploi seront meilleures pour les personnes qui ont de l’expérience de direction dans des restaurants à haut volume et qui sont prêtes à travailler par quarts, y compris les fins de semaine et les jours fériés. Les possibilités d’emploi dans cette profession sont généralement moins bonnes en hiver.

Voici quelques faits saillants au sujet des directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires au Nouveau-Brunswick :

  • environ 2 000 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 89 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 94 % par rapport à 83 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 6 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
  • 77 % des directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires travaillent toute l'année tandis que 23 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 60 % et 40 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 33 semaines par rapport à 29 semaines dans toutes les professions
  • 27 % des directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires sont des travailleurs autonomes, par rapport à 8 % dans toutes les professions
  • leur répartition selon le sexe est :
    • hommes : 42 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
    • femmes : 57 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
  • le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
    • pas de diplôme d'études secondaires : 13 % par rapport à 13 % dans toutes les professions
    • diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 39 % par rapport à 30 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : 8 % par rapport à 9 % dans toutes les professions
    • attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 24 % par rapport à 27 % dans toutes les professions
    • baccalauréat : 13 % par rapport à 14 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 6 % dans toutes les professions

Ventilation par région

Explorez les perspectives d’emploi au Nouveau-Brunswick par région économique.

Légende

0 sur 5 étoiles
Indéterminées
1 sur 5 étoiles
Très limitées
2 sur 5 étoiles
Limitées
3 sur 5 étoiles
Modérées
4 sur 5 étoiles
Bonnes
5 sur 5 étoiles
Très bonnes

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

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