Perspectives d’emploi Boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière près de Québec (QC)

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières près de Québec (QC) ou Canada.

Perspectives d’emploi actuelles et futures

Tendances récentes des 3 dernières années

Équilibre

Au cours des dernières années (2020-2022), il y a eu un équilibre entre l’offre et la demande de main-d’œuvre pour les "Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières" près de Québec (QC). Il y a eu à peu près autant de postes vacants que de travailleurs disponibles dans cette profession.

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes

Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années

Modérées

Les perspectives d'emploi seront modérées pour les boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières (CNP 63202) dans la région de la Capitale-Nationale pour la période 2023 à 2025.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de plusieurs postes
  • quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • quelques travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession

Voici quelques faits saillants au sujet des boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières dans la région de la Capitale-Nationale :

  • environ 760 personnes occupaient un poste dans cette profession en mai 2021
  • les boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • commerce de détail (SCIAN 44-45) : 42 %
    • fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 34 %
    • hébergement et restauration (SCIAN 72) : 22 %

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

Découvrez quelles seront les perspectives d’emploi pour les Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières à l’échelle du Canada au cours des 10 prochaines années, des 2022 à 2031.

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