Perspectives d’emploi Surveillant/surveillante du service alimentaire en Ontario

Mise à jour de la Classification nationale des professions

Nous avons mis à jour cette page pour refléter le passage à la version de 2021 de la Classification nationale des professions (CNP). Pour cette raison, la profession « surveillant/surveillante du service alimentaire » a été déplacée du groupe Superviseurs/superviseures des services alimentaires (NOC 6311) au groupe Superviseurs/superviseures des services alimentaires (NOC 62020).

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de surveillant/surveillante du service alimentaire en Ontario ou Canada.

Débouchés en Ontario

Veuillez noter que ces perspectives d’emploi ont été produites en fonction de la version 2016 de la CNP. En savoir plus à propos de notre méthodologie.

surveillant/surveillante du service alimentaire
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Bonnes

Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les superviseurs/superviseures des services alimentaires (CNP 6311) en Ontario pour la période 2022 à 2024.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de plusieurs postes
  • quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite

Voici quelques faits saillants au sujet des superviseurs/superviseures des services alimentaires en Ontario :

  • environ 22 700 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les superviseurs/superviseures des services alimentaires travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 82 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 75 % par rapport à 79 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 25 % par rapport à 21 % dans toutes les professions
  • 64 % des superviseurs/superviseures des services alimentaires travaillent toute l'année tandis que 36 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 63 % et 37 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 33 semaines par rapport à 31 semaines dans toutes les professions
  • moins de 5 % des superviseurs/superviseures des services alimentaires sont des travailleurs autonomes, par rapport à 12 % dans toutes les professions
  • leur répartition selon le sexe est :
    • hommes : 31 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
    • femmes : 69 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
  • le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
    • pas de diplôme d'études secondaires : 12 % par rapport à 10 % dans toutes les professions
    • diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 43 % par rapport à 27 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : moins de 5 % par rapport à 6 % dans toutes les professions
    • attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 26 % par rapport à 26 % dans toutes les professions
    • baccalauréat : 13 % par rapport à 21 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 10 % dans toutes les professions

Ventilation par région

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Légende

0 sur 5 étoiles
Indéterminées
1 sur 5 étoiles
Très limitées
2 sur 5 étoiles
Limitées
3 sur 5 étoiles
Modérées
4 sur 5 étoiles
Bonnes
5 sur 5 étoiles
Très bonnes

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

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