Perspectives d’emploi Apprenti boucher/apprentie bouchère en Saskatchewan

Les perspectives d’emploi des Bouchers/bouchères, coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail (CNP 6331) sont bonnes en Saskatchewan au cours des 3 prochaines années. Ces perspectives s’appliquent aussi aux personnes qui travaillent comme apprenti boucher/apprentie bouchère.

Veuillez noter que ces perspectives d’emploi ont été publiées en décembre 2019 en fonction des informations disponibles à ce moment. Vous pouvez consulter notre nouveau rapport spécial pour découvrir l’incidence de la COVID-19 sur certaines professions dans votre province ou territoire. Vous pouvez aussi visiter le tableau de bord des offres d’emploi en ligne au Canada pour consulter les plus récentes données sur la demande et les exigences associées à cette profession.

Débouchés en Saskatchewan

apprenti boucher/apprentie bouchère
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Bonnes

Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les bouchers, coupeurs de viande et poissonniers - commerce de gros et de détail (CNP 6331) en Saskatchewan pour la période 2019 à 2021.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de plusieurs postes
  • plusieurs postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession

Voici quelques faits saillants au sujet bouchers, coupeurs de viande et poissonniers - commerce de gros et de détail en Saskatchewan :

  • environ 1 000 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les bouchers, coupeurs de viande et poissonniers - commerce de gros et de détail travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • magasins d'alimentation (SCIAN 445) : 82 %
    • autres magasins de détail (SCIAN 44-45, à l'exception de 445) : 12 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 81 % par rapport à 81 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 19 % par rapport à 19 % dans toutes les professions
  • 77 % des bouchers, coupeurs de viande et poissonniers - commerce de gros et de détail travaillent toute l'année tandis que 23 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 62 % et 38 % respectivement dans toutes les professions . Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 41 semaines par rapport à 32 semaines dans toutes les professions
  • 9 % des bouchers, coupeurs de viande et poissonniers - commerce de gros et de détail sont des travailleurs autonomes, par rapport à 14 % dans toutes les professions
  • Ventilation par région

    Explorez les perspectives d’emploi en Saskatchewan par région économique.

    Région Perspectives d’emploi
    Région du Nord Bonnes Bonnes
    Région de Prince Albert Bonnes Bonnes
    Région de Regina–Moose Mountain Bonnes Bonnes
    Région de Saskatoon–Biggar Bonnes Bonnes
    Région de Swift Current–Moose Jaw Indéterminées Indéterminées
    Région de Yorkton–Melville Indéterminées Indéterminées
    Légende : Les perspectives d’emploi peuvent être : Indéterminées Limitées Acceptables Bonnes

    Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

    Vous pouvez aussi consulter ces données sur une carte. Allez à Explore IMT

    Perspectives d’emploi ailleurs au Canada

    Selon nos prévisions, il y aura un équilibre entre l’offre et la demande de Bouchers/bouchères, coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail (CNP 6331) au Canada au cours des 10 prochaines années.

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