Perspectives d’emploi Serveur/serveuse d'aliments et de boissons en Colombie-Britannique

Les perspectives d’emploi des Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons (CNP 6513) sont bonnes en Colombie-Britannique au cours des 3 prochaines années. Ces perspectives s’appliquent aussi aux personnes qui travaillent comme serveur/serveuse d'aliments et de boissons.

Veuillez noter que les perspectives d’emploi actuelles pour 2019-2021 ont été publiées en décembre 2019 selon les informations disponibles à ce moment.

Débouchés en Colombie-Britannique

serveur/serveuse d'aliments et de boissons
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Bonnes

Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les serveurs d'aliments et de boissons (CNP 6513) en Colombie-Britannique pour la période 2019 à 2021.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
  • quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires.

Cette profession liée au tourisme devrait profiter d'un taux de change favorable entre le dollar canadien et le dollar américain et d'un afflux de visiteurs provenant de l'Alberta, des États-Unis et de la Chine.

Voici quelques faits saillants au sujet serveurs d'aliments et de boissons en Colombie-Britannique :

  • environ 33 300 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les serveurs d'aliments et de boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 88 %
    • services d'hébergement (SCIAN 721) : 7 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 43 % par rapport à 77 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 57 % par rapport à 23 % dans toutes les professions
  • 39 % des serveurs d'aliments et de boissons travaillent toute l'année tandis que 61 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 57 % et 43 % respectivement dans toutes les professions . Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 31 semaines par rapport à 32 semaines dans toutes les professions
  • moins de 5 % des serveurs d'aliments et de boissons sont des travailleurs autonomes, par rapport à 14 % dans toutes les professions
  • Ventilation par région

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    Légende : Les perspectives d’emploi peuvent être : Indéterminées Limitées Acceptables Bonnes

    Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

    Vous pouvez aussi consulter ces données sur une carte. Allez à Explore IMT

    Perspectives d’emploi ailleurs au Canada

    Selon nos prévisions, il y aura un équilibre entre l’offre et la demande de Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons (CNP 6513) au Canada au cours des 10 prochaines années.

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