Exigences d’emploi Essayeur/essayeuse de produits laitiers - transformation des aliments et boissons près de Vancouver (BC)

Renseignez-vous sur les exigences et conditions en vigueur pour pouvoir travailler comme essayeur/essayeuse de produits laitiers - transformation des aliments et boissons près de Vancouver (BC). Les exigences fournies concernent l’ensemble des Échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 9465).

Conditions d’accès à la profession

Voici les conditions généralement requises pour pouvoir exercer cette profession.

  • Un diplôme d'études secondaires peut être exigé.
  • Une expérience en tant que manoeuvre ou opérateur de machine dans l'industrie de la transformation des aliments, des boissons et des produits connexes peut être exigée.
  • Une formation en cours d'emploi est habituellement offerte.

Source Classification nationale des professions

Certification professionnelle et permis d’exercice

Certaines professions exigent une certification d’un organisme de réglementation. La certification peut être obligatoire ou volontaire, selon la profession.

  • Si la certification est obligatoire, vous devez être certifié pour pouvoir exercer la profession et utiliser le titre professionnel.
  • Si la certification est volontaire, vous n’êtes pas obligé d’être certifié pour exercer la profession.

Voyez si votre profession est réglementée et contactez l’organisme de réglementation pour en savoir plus sur le processus de certification.

Source Programme de reconnaissance des titres de compétences étrangers du Canada - EDSC

Aimeriez-vous travailler ailleurs au pays?

Si vous êtes déjà certifié afin dexercer une profession réglementée dans votre province ou territoire, il vous sera plus facile de faire reconnaître votre certification dans une autre province ou un autre territoire. Consultez le site Web de Mobilité de la main-d'oeuvre pour en savoir plus.

Sondage à propos de l’information sur le marché du travail
Date de modification :