Sommaire Boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière près de Québec (QC)

Voici quelques chiffres et données clés sur le travail de boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière. Les informations fournies concernent l’ensemble des Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières (CNP 6332).

Description

Les boulangers-pâtissiers font des pains, des petits pains, des muffins, des tartes, des pâtisseries, des gâteaux et des biscuits dans des pâtisseries qui font le commerce de gros et de détail ainsi que dans des restaurants. Ils travaillent dans des boulangeries-pâtisseries, des supermarchés, des services de traiteur, des hôtels, des restaurants, des centres hospitaliers et dautres établissements, ou encore ils peuvent être des travailleurs autonomes. Les boulangers-pâtissiers qui occupent des postes de surveillants sont inclus dans ce groupe de base.

Compétences

  • Préparer la pâte pour les tartes, les pains et les petits pains, les sucreries, les muffins, les biscuits et les gâteaux ainsi que les glaçages, selon les recettes ou les commandes spéciales des clients
  • Cuire les mélanges préparés
  • Préparer des commandes spéciales
  • Glacer et décorer des gâteaux et des produits de boulangerie
  • Établir un calendrier de production

Salaires

14,00 $/heure

Salaire médian au Québec

Consulter les salaires sur Salaires

Perspectives

Acceptables

Les perspectives d’emploi sont acceptables dans la Région de la Capitale-Nationale

Consulter les perspectives sur Perspectives

Exigences

Collège ou formation professionnelle

Une formation collégiale ou professionnelle technique est habituellement requise.

Consulter les exigences d’emploi sur Exigences d’emploi

Emplois

7 offres d’emploi

près de Québec (QC)

Consulter les offres d’emploi sur Emplois

Signaler un problème sur cette page
Date de modification :