Description de tâches Essayeur/essayeuse de produits laitiers - transformation des aliments et boissons près de Vancouver (BC)

Voyez à quoi ressemble le travail d’essayeur/essayeuse de produits laitiers - transformation des aliments et boissons au Canada. Cette description de tâches s’applique à l’ensemble des Échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 9465).

Échantillonneurs/échantillonneuses et trieurs/trieuses dans la transformation des aliments et des boissons

Description

Les échantillonneurs et les trieurs dans la transformation des aliments et des boissons vérifient, classent ou trient les matières premières et les produits finis dans les aliments ou les boissons pour assurer la conformité aux normes de l'entreprise. Ils travaillent dans des usines de transformation de fruits et de légumes, des laiteries, des minoteries, des boulangeries-pâtisseries, des raffineries de sucre, des usines de transformation du poisson et de la viande, des brasseries et d'autres usines de transformation des aliments et des boissons.

Tâches et fonctions

  • Ce groupe exerce une partie ou l'ensemble des fonctions suivantes :
  • échantillonner des produits à diverses étapes de la transformation;
  • examiner les matières premières ou les produits finis par la vue, le toucher, le goûter et l'odorat ou peser les produits pour assurer la conformité aux normes de l'entreprise;
  • effectuer des tests courants reliés aux spécifications des produits, telles que la couleur, la teneur en alcool, la carbonatation, la teneur en eau, la température, la teneur en gras et l'emballage;
  • trier ou classer les matières premières ou les produits finis;
  • assurer à ce que les pratiques sanitaires soient conformes aux politiques et aux règlements;
  • aviser les surveillants de toute lacune concernant les matières premières ou les produits finis.

Appellations d’emploi

  • classeur/classeuse de viande de boeuf
  • essayeur/essayeuse de bière
  • trieur/trieuse de fromages
  • classeur/classeuse de poissons
  • classeur/classeuse de lait
  • classeur/classeuse de volaille
  • essayeur/essayeuse de produits - transformation des aliments et boissons
  • trieur/trieuse de tabac

Professions apparentées

Source Classification nationale des professions

Date de modification :