Description de tâches Gérant/gérante de restauration rapide en Alberta

Voyez à quoi ressemble le travail de gérant/gérante de restauration rapide au Canada. Cette description de tâches s’applique à l’ensemble des Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires (CNP 0631).

Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires

Description

Les directeurs de la restauration et des services alimentaires planifient, organisent, dirigent, contrôlent et évaluent les activités de restaurants, de bars, de cafétérias ou d'autres établissements du domaine de la restauration. Ils travaillent dans des établissements de services d'aliments et de boissons, ou ils peuvent être des travailleurs autonomes.

Tâches et fonctions

  • Ce groupe exerce une partie ou l'ensemble des fonctions suivantes :
  • planifier, organiser, diriger, contrôler et évaluer les activités d'un restaurant, d'un bar, d'une cafétéria ou d'un autre genre d'établissement relié au domaine de la restauration;
  • déterminer le genre de services qui seront offerts et mettre sur pied des procédures de fonctionnement;
  • embaucher les membres du personnel et veiller à leur formation;
  • établir l'horaire de travail et contrôler le rendement des employés;
  • contrôler les stocks et les recettes et réviser les méthodes et les prix au besoin;
  • donner suite aux plaintes des clients et voir à ce que les règles de santé et de sécurité soient respectées;
  • négocier avec les fournisseurs des dispositions relatives à la fourniture de produits alimentaires et d'autres produits;
  • négocier avec les clients des dispositions relatives aux services de traiteurs ou à l'utilisation des installations pour des banquets ou des réceptions.

Appellations d’emploi

  • restaurateur/restauratrice - services d'alimentation
  • directeur adjoint/directrice adjointe de la restauration
  • directeur/directrice des banquets
  • directeur/directrice de bar
  • directeur/directrice de cafétéria
  • directeur/directrice des services de traiteur
  • directeur/directrice de la salle à manger
  • directeur/directrice des services alimentaires
  • directeur/directrice d'hôtel - service des aliments et boissons
  • gérant/gérante de restaurant

Professions apparentées

Source Classification nationale des professions

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