Description de tâches Surveillant/surveillante de la transformation des aliments et boissons près de Edmonton (AB)

Voyez à quoi ressemble le travail de surveillant/surveillante de la transformation des aliments et boissons au Canada. Cette description de tâches s’applique à l’ensemble des Surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 9213).

Surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons

Description

Les surveillants dans la transformation des aliments et des boissons supervisent et coordonnent les tâches des ouvriers qui font fonctionner des machines utilisées dans la transformation et l'emballage, ainsi que les ouvriers au classement des aliments et des boissons. Ils travaillent dans des usines de transformation des fruits et des légumes, des laiteries, des minoteries, des pâtisseries, des raffineries de sucre, des usines de traitement du poisson et de transformation des viandes, des brasseries, et d'autres établissements de transformation des aliments et des boissons.

Tâches et fonctions

  • Ce groupe exerce une partie ou l'ensemble des fonctions suivantes :
  • superviser, coordonner et planifier les activités des ouvriers chargés de la transformation, de l'emballage, de l'échantillonnage et du triage des aliments et des boissons;
  • établir des méthodes permettant de respecter les calendriers d'exécution et coordonner les activités avec les autres sections;
  • résoudre les problèmes reliés au travail et recommander des mesures afin d'améliorer la productivité et la qualité des produits;
  • commander du matériel et des fournitures;
  • former des travailleurs quant à leurs tâches, aux normes de sécurité et aux politiques de la compagnie;
  • recommander des mesures de gestion du personnel, telles que l'embauche et les promotions;
  • rédiger des rapports de production et d'autres rapports.
  • Les coordonnateurs de l'analyse des risques et de maîtrise des points de contrôles critiques identifient, évaluent, contrôlent et préviennent les risques à chaque stade du processus de production alimentaire.

Appellations d’emploi

  • superviseur/superviseure d'équipe à la mouture de la farine
  • coordonnateur/coordonnatrice de l'HACCP
  • surveillant/surveillante de la production - transformation des aliments et boissons
  • surveillant/surveillante de l'embouteillage
  • surveillant/surveillante du conditionnement de légumes
  • surveillant/surveillante de brasserie
  • contremaître/contremaîtresse de classeurs de volaille
  • surveillant/surveillante de la transformation du poisson
  • superviseur/superviseure d'essayeurs de produits alimentaires
  • surveillant/surveillante du conditionnement de la viande
  • surveillant/surveillante du traitement du tabac
  • surveillant/surveillante de l'emballage - transformation des aliments et boissons

Professions apparentées

Source Classification nationale des professions

Date de modification :