Compétences Serveur/serveuse au comptoir de service alimentaire près de Vancouver (BC)

Mise à jour de la Classification nationale des professions

Nous avons mis à jour cette page pour refléter le passage à la version de 2021 de la Classification nationale des professions (CNP). Pour cette raison, la profession « serveur/serveuse au comptoir de service alimentaire » a été déplacée du groupe Serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé (NOC 6711) au groupe Serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé (NOC 65201).

Voici les compétences généralement requises pour exercer le travail de serveur/serveuse au comptoir de service alimentaire au Canada. Les compétences fournies s’appliquent à l’ensemble des Serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé (CNP 65201).

Tâches

  • Transporter la vaisselle propre, les ustensiles et autres objets aux aires de service et dresser les tables
  • Transporter et remplacer le linge de table
  • Nettoyer et désinfecter des articles comme des treillis, des chariots et des broyeurs de déchets de lave-vaisselle
  • Débarrasser et nettoyer des tables, des plateaux et des chaises
  • Remplir des bacs et des plateaux servant à débarrasser les tables
  • Utiliser un lave-vaisselle pour laver la vaisselle, les verres et les ustensiles
  • Ranger la vaisselle à l'endroit prévu
  • Refaire les provisions de condiments et d'autres articles sur les tables et dans les aires de service
  • Désinfecter la vaisselle et autres articles et les laver à la main
  • Récurer les marmites et les casseroles
  • Inscrire dans les registres les quantités de nourriture utilisée
  • Emballer les aliments à emporter
  • Diviser les denrées en portions et les envelopper
  • Préparer et faire chauffer des plats simples
  • Servir les aliments aux clients, au comptoir ou à la table de buffet
  • Remplir les réfrigérateurs et les comptoirs à salade
  • Prendre les commandes des clients
  • Utiliser des appareils manuels et électriques pour nettoyer, peler, trancher et couper des denrées alimentaires
  • Nettoyer et désinfecter la cuisine, les postes de travail, les armoires, les endroits pour le rangement et l'équipement
  • Manipuler des produits de nettoyage et les entreposer
  • Recevoir, déballer et ranger les provisions dans les réfrigérateurs, les congélateurs, les armoires et tout autre rangement
  • Enlever les déchets et les ordures et vider les poubelles
  • Aiguiser des couteaux de cuisine
  • Balayer, essuyer, laver, cirer et astiquer les parquets
  • Laver, peler et couper des légumes et des fruits

Habiletés et connaissances

Consultez la liste des habiletés et connaissances habituellement requises pour exercer cette profession.

    Habiletés

  • Services et soins Aide -
    • Fournir des services de counseling et de soutien moral
    • Traiter des personnes ou des animaux
    • Fournir des services de protection et d'application de la loi
    • Fournir des services à des tiers
    • Préparer et servir des repas
    • Fournir des services de soins quotidiens
    • Fournir des services de nettoyage et d'entretien ménager ou d'atelier
  • Gestion de l'information Aide -
    • Gérer de l'information
    • Traiter de l'information
  • Manutention de produits et de matériaux Aide -
    • Trier
    • Charger ou décharger
  • Technologie, équipement et machines Aide -
    • Installer et configurer une infrastructure technique
    • Mettre au point et reprogrammer des systèmes techniques
    • Utiliser des instruments et du matériel spécialisés

    Connaissances

  • Fabrication et production Aide -
    • Transformation et production
    • Production alimentaire et agriculture
  • Affaires, finances et gestion Aide -
    • Direction des affaires
    • Gestion des affaires
    • Finances
    • Économie
    • Comptabilité
    • Personnel et ressources humaines
    • Travail de bureau
    • Vente
    • Commercialisation
    • Service à la clientèle
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