Compétences Gérant/gérante de restauration rapide près de Saanich (BC)
Mise à jour de la Classification nationale des professions
Nous avons mis à jour cette page pour refléter le passage à la version de 2021 de la Classification nationale des professions (CNP). Pour cette raison, la profession « gérant/gérante de restauration rapide » a été déplacée du groupe Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires (NOC 0631) au groupe Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires (NOC 60030).
Voici les compétences généralement requises pour exercer le travail de gérant/gérante de restauration rapide au Canada. Les compétences fournies s’appliquent à l’ensemble des Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires (CNP 60030).
Tâches
- Planifier, organiser, diriger, contrôler et évaluer les opérations journalières
- Déterminer le genre de services qui seront offerts et mettre sur pied des procédures de fonctionnement
- Faire la caisse et remplir des feuilles de bilan, des états de caisse et des pièces justificatives
- Effectuer des examens de rendement
- Établir le coût des produits et des services
- Appliquer les lois et règlements provinciaux ou territoriaux concernant les boissons alcoolisées
- Organiser et tenir un inventaire à jour
- Contrôler les recettes et réviser les méthodes et les prix
- Voir à ce que les règles de santé et de sécurité soient respectées
- Traiter avec les fournisseurs des dispositions relatives à la fourniture de produits alimentaires et autres produits
- Discuter avec les clients des dispositions relatives aux services de traiteurs ou à l'utilisation des installations
- Élaborer, mettre en oeuvre et analyser des budgets
- Prendre part à l'élaboration et à la mise en oeuvre de plans de marketing
- Établir l'horaire de travail et contrôler le rendement des employés
- Régler les plaintes des clients et répondre à leurs préoccupations
- Fournir le service à la clientèle
- Embaucher, former et superviser le personnel
Habiletés et connaissances
Consultez la liste des habiletés et connaissances habituellement requises pour exercer cette profession.
- Services et soins Aide -
- Fournir des services de nettoyage et d'entretien ménager ou d'atelier
- Fournir des services de soins quotidiens
- Préparer et servir des repas
- Fournir des services à des tiers
- Fournir des services de protection et d'application de la loi
- Traiter des personnes ou des animaux
- Fournir des services de counseling et de soutien moral
- Communication Aide -
- Interviewer
- Promouvoir et vendre
- Fournir des services-conseils et des consultations
- Communiquer de façon professionnelle
- Enseigner et former
- Établir des relations et former des réseaux
- Négocier et arbitrer
- Analyse Aide -
- Inspecter et faire des essais
- Analyser des renseignements
- Examiner et diagnostiquer
- Planifier
- Rechercher et enquêter
- Prévoir les résultats
- Gestion Aide -
- Superviser
- Recruter et embaucher
- Coordonner et organiser
- Évaluer
- Affecter et contrôler des ressources
- Diriger et motiver
- Élaborer des stratégies
Habiletés
- Fabrication et production Aide -
- Production alimentaire et agriculture
- Transformation et production
- Droit et sécurité publique Aide -
- Sécurité et sûreté publiques
- Droit, gouvernement et jurisprudence
- Affaires, finances et gestion Aide -
- Service à la clientèle
- Commercialisation
- Vente
- Travail de bureau
- Personnel et ressources humaines
- Comptabilité
- Économie
- Finances
- Gestion des affaires
- Direction des affaires
Connaissances
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